食の安全問題講演会 健康食品のチェックポイントを知ろう!安全な利用のために  PDF

 「健康によい」というものの、中には科学的根拠が明らかでないものもあるサプリメントや健康食品。その摂取による健康被害の例も見られます。正しい摂り方や注意点などを学べる講演会です。
日 時 8月26日(土)14時 16時
場 所 京都府保険医協会・ルームA C(ウェブ併用)
※会場参加は20人限定
講 師 脇 昌子 氏(内閣府食品安全委員会委員)
・国立循環器病センター(現 国立研究開発法人国立循環器病研究センター)医長
・静岡市立静岡病院内分泌・代謝内科主任科長
・京都大学医学部臨床教授
・糖尿病、高血圧、脂質異常症や肥満などの代謝疾患、内分泌疾患と臨床栄養学が専門
参加費 無料(要申込)
ウェブ参加者には後日、Zoom案内をメールでお届けします。
お申込はこちらから

ページの先頭へ